Гинкго Билоба: препарат для сохранения молодости

Категории

Как показывают данные статистики, препарат Гинкго Билоба является одним из наиболее востребованных в европейской медицине. Объясняется это широчайшим спектром полезных свойств растения – дерева Гинкго Билоба. Препарат оказывает антибактериальное, вяжущее, противогрибковое, антиоксидантное и седативное действие, благодаря этому он используется для лечения различных заболеваний.

Лечебное действие

Самое мощное воздействие препарат на основе экстракта Гинкго Билоба оказывает на кровеносную систему. Он укрепляет стенки сосудов, предотвращает хрупкость капилляров, нормализует кровоток, тем самым защищая внутренние органы от повреждений и предотвращая инсульты и инфаркты. В комплексной терапии Гинкго Билоба используется для стимуляции мозгового кровообращения, лечения мигреней и устранения других проблем, связанных с нарушением кровотока. Поскольку этот препарат препятствует образованию тромбов, то он рекомендуется для лечения сосудистых заболеваний, атеросклероза. Применяют его и для борьбы с лучевой болезнью, гипертонией, глазными недугами.

Как мощный антиоксидант, Гинкго Билоба эффективно борется со свободными радикалами и предотвращает преждевременное старение, устраняя поведенческие и психоэмоциональные нарушения, которые сопровождаются недостаточностью сосудов головного мозга. Препарат способствует насыщению кислородом органов и тканей, что положительно сказывается на работе сердца. Благодаря этой особенности он стабилизирует сердечный ритм, восстанавливает мозговую деятельность.

Полезные свойства Гинкго Билоба обусловлены тем, что этот препарат содержит уникальные вещества - гинкголиды, проантоцианидины и биофлавоноиды. Кроме того, он богат такими полезными для здоровья микро- и макроэлементами как магний, железо, кальций, калий, фосфор и др. Рекомендуется этот препарат и в качестве дополнительного источника органических кислот и гликозидов.

Гинкго Билоба в косметологии

Применяется экстракт Гинкго Билоба и в косметологии. В составе косметических средств он используется для предотвращения старения кожи, устранения проблемы секущихся волос и эффекта «апельсиновой корки».

Противопоказания

Препарат Гинкго Билоба не рекомендуется принимать при язве желудка и гастритах. Противопоказанием для его применения являются также период беременности и лактации. При индивидуальной непереносимости компонентов препарата использовать его для лечения не следует.

Рекомендуемые товары
Быстрый заказ
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
100% гарантия качества
100% гарантия качества
Сделано в США
Сделано в США
Доставка по всей стране
Доставка по всей стране
Самовывоз из магазина
Самовывоз из магазина