Экстракт грейпфрута

Категории

Экстракт грейпфрута, благодаря высокой концентрации полезных веществ, обладает поистине уникальными свойствами, комплексное действие которых помогает избавиться от многих заболеваний. Научно доказано, что этот препарат хорошо укрепляет иммунитет, помогает нормализировать вес. Кроме того, он эффективен в отношении острых респираторных заболеваний. В сравнении с другими цитрусовыми, в грейпфруте содержится больше витамина С, В1, В2, В3, а также таких полезных веществ, как калий, магний, фосфор, фтор. Благодаря этой особенности экстракт грейпфрута характеризуется мощным антимикробным действием. Также на основе многочисленных исследований было доказано, что этот препарат обладает дезинфицирующими свойствами, эффект от которых в несколько раз больше, чем у йода и серебра.

Полезные свойства экстракта грейпфрута

Экстракт грейпфрута оказывает губительное действие на более чем 700 вирусов, бактерий и грибков. Этот факт обусловлен тем, что в состав препарата входят такие полезные вещества, как биофлавоноиды, глюкозиды, кварцитин и рутинозид. Создавая неблагоприятную для вредных микроорганизмов среду, они предотвращают их размножение и развитие. В отличие от обычных антибиотиков на химической основе, экстракт грейпфрута не убивает полезную микрофлору, а действует только на болезнетворные бактерии. Уникальность этого препарата заключается еще и в том, что он не разрушает слизистую желудка и клетки печени.

Благодаря выраженным антимикробным и противовоспалительным свойствам, экстракт грейпфрута рекомендуется для лечения таких заболеваний:

  • аллергический дерматит, сыпь, зуд;
  • гнойная ангина, фарингит, тонзиллит;
  • бронхиальная и аллергическая астма;
  • простатит, пиелонефрит, цистит, пиелит;
  • кандидоз кишечника;
  • герпес;
  • язвенная болезнь 12-персной кишки, гастрит;
  • мастит и мастопатия;
  • стоматит, воспаление и кровоточивость десен.

Меры предосторожности

Экстракт грейпфрута показан как для взрослых, так и для детей, однако, поскольку он очень концентрированный, применять его в чистом виде не рекомендуется. При наружном применении нужно избегать попадания экстракта в глаза. Также следует учесть, что неразбавленный экстракт грейпфрута при попадании на кожу может вызвать аллергию или раздражение. Чтобы смягчить показатели препарата, используется растительный глицерин.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
100% гарантия качества
100% гарантия качества
Сделано в США
Сделано в США
Доставка по всей стране
Доставка по всей стране
Самовывоз из магазина
Самовывоз из магазина